Programme de formation HDD Circuit®

Aidez vos opérateurs à atteindre leur plein potentiel

Les opérateurs qui savent comment maximiser la productivité et prévenir les problèmes évitables – et qui de plus comprennent l’importance du protocole d'inspection quotidienne et de la sécurité sont rares. Vermeer vous aide à former vos opérateurs et à tirer le meilleur parti de vos investissements.

Vermeer propose deux programmes certifiés uniques pour les carrières dans l'installation sans tranchée, tous deux prévus avec un ratio stagiaire/formateur de 2 – Programme HDD Circuit I et Programme HDD Circuit II. L'effectif de chaque cours est de huit stagiaires au maximum.

Programme HDD Circuit I

Cette formation d'une semaine dispensée en deux groupes est conçue pour l’entrepreneur ou le stagiaire qui cherche à développer les meilleures pratiques pour son activité ou sa carrière dans le forage directionnel horizontal (HDD) en tenant compte du coût et du temps. Grâce à son approche de formation segmentée, le programme vise à limiter le temps qu’il faut pour apporter les compétences et connaissances nécessaires afin de travailler au sein d'une équipe de forage tout en développant les possibilités de carrière. Les stagiaires doivent s’inscrire par groupes de deux et peuvent choisir entre le groupe de forage et le groupe de localisation. Vous pouvez compter sur un produit de qualité car le programme HDD Circuit I utilise les mêmes contenus et structures que la formation originale de deux semaines qui a fait ses preuves.

Aperçu de la formation :

• Premier jour : Formation théorique (manuel et supports de formation fournis)
  • Deuxième au quatrième jour : Pratique
    • Foreur (planification du forage, mélange et essais de fluides de forage, forage pilote et tirage du produit / de l’aléseur)
    • Localisateur (planification du forage, mise en place des équipements et Log-While-Drilling (LWDTM) de DCI®
  • Cinquième jour: Tests (outils de nettoyage, réglages complémentaires des équipements et post-test)

Dates des formations 2019 :

• 25 au 29 mars (complet)
  • 6 au 10 mai (début des inscriptions le 4 mars)
  • 20 au 24 mai (début des inscriptions le 4 mars)
  • 14 au 18 octobre (début des inscriptions le 10 juin)

Exigences pour l'inscription :

• Être âgé d’au moins 18 ans
  • Les sociétés peuvent inscrire au maximum quatre participants par session.

Estimation des dépenses :

Stagiaire 1 Stagiaire 2
Frais de scolarité 3 500 $ 3 500 $
Billet d’avion* 400 $ 400 $
Voiture de location (6 jours) 300 $ 0 $ (covoiturage)
Hôtel (5 jours)* 400 $ 400 $
Repas* 180 $ 180 $
Total 9 260 $

*Estimation des dépenses et tarif valide jusqu’à novembre 2019 uniquement. Ceux-ci dépendent des exigences de voyage spécifiques.

**Vermeer fournit certains repas pendant le programme. Les autres repas sont payés par le stagiaire. Le tarif estimé comprend un petit déjeuner, un déjeuner et cinq dîners.

Demander des renseignements      S’inscrire dès maintenant

Programme HDD Circuit II

Que vous soyez chef d’équipe, superviseur ou ayez une mission de sécurité pour un entrepreneur de forage, ou que vous souhaitiez recevoir une formation polyvalente sur les foreuses directionnelles horizontales de petite à moyenne taille, le programme de formation HDD Circuit II est ce que vous recherchez. Cette formation de neuf jours dispensée sur deux semaines vous présente les principes fondamentaux du forage directionnel horizontal, notamment la sécurité, le mélange de boue, les calculs, l’exploitation de l’installation, la planification du forage, la localisation DCI, le Log-While-Drilling (LWD) DCI et bien plus. Faites confiance aux experts réputés pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre installation de forage en utilisant les meilleures pratiques du secteur.

Aperçu de la formation :

• Premier jour : Formation théorique (manuel et supports de formation fournis)
  • Deuxième jour : Formation de localisateur et préparation du site de forage
  • Troisième au septième jour : Pratique (mélange de boue, forage et localisation)
  • Huitième jour : Pratique (formation à la localisation des réseaux et aspiration, forage impromptu)
  • Neuvième jour : Tests (outils de nettoyage, réglages complémentaires des équipements et post-test)

Dates des formations 2019 :

• 8 au 18 avril (complet)
  • 3 au 13 juin (début des inscriptions le 4 mars)
  • 22 juillet au 1er août (début des inscriptions le 4 mars)
  • 9 au 19 septembre (début des inscriptions le 10 juin)

Exigences pour l'inscription :

• Être âgé d’au moins 18 ans
  • Les sociétés peuvent inscrire au maximum quatre participants par session.

Estimation des dépenses :

Stagiaire
Frais de scolarité 5 500 $
Billet d’avion* 400 $
Voiture de location (12 jours) 600 $
Hôtel (11 nuits)* 880 $
Repas* 420 $
Total 7 800 $

*Estimation des dépenses et tarif jusqu’à novembre 2019 uniquement. Ceux-ci dépendent des besoins particuliers pour le voyage.

**Vermeer fournit certains repas pendant le programme. Les autres repas sont payés par le stagiaire. Le tarif estimé comprend trois petits déjeuners, trois déjeuners et onze dîners.

Demander des renseignements      S’inscrire dès maintenant

Informations sur l’inscription

Les programmes de formation HDD Circuit sont dispensés en partenariat avec le Des Moines Area Community College (DMACC), dont le siège se trouve à Ankeny, Iowa. Ils sont également certifiés par le DMACC.

D’où qu'ils viennent, les stagiaires peuvent s'inscrire à la formation HDD Circuit. Les cours sont dispensés dans les locaux du siège mondial de Vermeer à Pella, Iowa.

Seuls programmes de formation d’opérateurs d’engins de forage HDD de ce genre, certifiés par un établissement d'enseignement supérieur accrédité, les programmes HDD Circuit peuvent délivrer une attestation de certification très recherchée. Les stagiaires du programme HDD Circuit I peuvent gagner 4 unités de formation continue (CEU) et ceux du programme HDD Circuit II peuvent gagner 7,2 unités de formation continue (CEU), en combinant une évaluation pratique réussie et les connaissances du programme HDD Circuit. Voir les détails de la certification ci-dessous.

Explication sur la certification

Les stagiaires ont la possibilité de démontrer leurs compétences dans les catégories indiquées ci-dessous. Si leur score combiné est supérieur ou égal à 80 %, les stagiaires sont certifiés par le DMACC à l’issue de la formation. Depuis 2017, année d’instauration de l’examen de certification, le taux de réussite des stagiaires atteint 96 %. Ce taux de réussite est possible grâce à la structure des programmes, au ratio stagiaire/formateur, à l’accent mis sur la pratique et à l’enseignement des principes fondamentaux avec des supports cohérents.

Programme HDD Circuit I

• Post-test
    • Principes fondamentaux du forage directionnel horizontal
  • Évaluation pratique
    • Mélange de boue et opérations de forage (foreur uniquement)
    • Planification du forage et localisation DCI avec LWD (localisateur uniquement)

Programme HDD Circuit II

• Post-test
    • Principes fondamentaux du forage directionnel horizontal
  • Évaluation pratique
    • Mélange de boue
    • Opérations de forage
    • Planification du forage et localisation DCI avec LWD

Utiliser les prestations du GI Bill®

Si vous êtes un vétéran des forces armées américaines, vous pouvez utiliser vos prestations du GI Bill pour payer les frais de scolarité, fournitures et frais d’hébergement des programmes de formation HDD Circuit.

Vermeer Corporation se réserve le droit de modifier le développement, la conception et les spécifications, d’apporter des améliorations ou d’interrompre la fabrication à tout moment sans préavis et sans obligation de sa part. L’équipement est exposé à des fins d'illustration seulement et peut présenter des caractéristiques, des accessoires ou des composants disponibles en option ou particuliers à une région du monde. Veuillez contacter votre concessionnaire Vermeer local pour en savoir plus sur les spécifications de la machine. Vermeer, le logo Vermeer, Equipped to Do More et Navigator sont des marques commerciales de Vermeer Manufacturing Company aux États-Unis et/ou dans d’autres pays © 2012 Vermeer Corporation. Tous droits réservés.

Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience sur notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies