Мощность установки горизонтального направленного бурения Vermeer D10x15 S3 Navigator® на 36% больше мощности предшествующей модели

Установка горизонтального направленного бурения Vermeer D10x15 S3 Navigator® обладает на 36% большей мощностью по сравнению с предшествующей моделью

Кроме того, новая буровая установка имеет скорость каретки, которая на 11% выше скорости предшествующей модели, сниженный уровень шума

ПЕЛЛА, Айова — Корпорация Vermeer представляет компактную установку горизонтального направленного бурения (ГНБ) D10x15 S3 для прокладки коммуникаций общего пользования. Установка D10x15 S3 была создана для обеспечения большей мощности и скорости каретки и сниженного уровня шума по сравнению с предыдущей моделью установки ГНБ D9x13 S3 Navigator.

«Реакция рынка показывает, что подрядчики, осуществляющие прокладку коммуникаций общего пользования и использующие для этого буровые установки компактных размеров, нуждаются в установках с большей производительностью, – сказал Тод Майкл (Tod Michael), менеджер по продукции Vermeer. – Мы прислушались к комментариям и отреагировали на них, оптимизировав мощность, усилие продавливания, скорость вращения и движения каретки новой установки D10x15 S3, чтобы помочь подрядчикам, занимающимся прокладкой коммуникаций общего пользования, укладывать больше метров труб в день».

Установка D10x15 S3 оснащена двигателем Deutz TD2.9 Tier 4 Final мощностью 44,7 кВт — что на 36% больше мощности двигателя предыдущей модели D9x13 S3. Кроме того, корпорация Vermeer увеличила усилие продавливания / обратной протяжки до 44,5 кН, максимальный крутящий момент – до 2034 Нм, а максимальную скорость вращения шпинделя – до 220 об/мин.

Скорость, низкий уровень шума и простота в использовании – это идентификационные признаки всей линейки буровых установок корпорации Vermeer S3. Учитывая эти цели, корпорация Vermeer увеличила максимальную скорость перемещения каретки до 63,4 м/мин и снизила уровень эксплуатационного шума. Снижение уровня шума работающей буровой установки помогает уменьшить шум и беспокойство, доставляемое людям, проживающим поблизости от расположенных в жилых кварталах рабочих площадок, а также облегчает общение между членами бригады.

Сочетание низкого уровня шума и компактных размеров буровой установки, а также малый допустимый радиус изгиба буровых штанг делает эту установку подходящей для проходки коротких (от бордюра до здания) скважин для прокладки оптоволоконных линий связи и других инженерных коммуникаций. Обычно такие скважины имеют длину менее 91,4 м, и их диаметр составляет 10,2 см.

«Установка D10x15 S3, имеющая длину 3,8 м, обладает самым меньшими в своем классе габаритными размерами, – отметил Майкл. – Если бригада работает в жилом квартале в условиях ограниченного рабочего пространства, то им, возможно, придется размещать буровую установку прямо на проезжей части улицы. Компактная конструкция установки D10x15 S3 сведет к минимуму нарушение движения транспорта на этом участке улицы».

Также как и на других моделях линейки S3 изделий корпорации Vermeer, на установке D10x15 S3 установлен интерактивный полноцветный сенсорный дисплей DigiTrak® Aurora™. На экран Aurora в режиме реального времени в легкочитаемом виде выводятся сведения о месте нахождения буровой головки. Он может использоваться совместно с инструментами для повышения производительности корпорации Vermeer.

Установка D10x15 – это последний выпуск линейки установок ГНБ Vermeer S3 Navigator®, в которую входят установки: ГНБ D20x22 S3 Navigator®, ГНБ D23x30 S3 Navigator®, ГНБ D24x40 S3 Navigator®, ГНБ D40x55 S3 Navigator® и ГНБ D60x90 S3 Navigator® для прокладки коммуникаций общего пользования и установки ГНБ большего размера D100x140 S3 Navigator® и D220x300 S3 Navigator® для проектов по прокладке трубопроводов. Для получения дополнительных сведений об установках горизонтального направленного бурения S3 Navigator посетите сайт www.vermeer.com или обратитесь к региональному дилеру корпорации Vermeer.

Корпорация Vermeer оказывает существенное влияние на развитие мира, благодаря производству высококачественного оборудования для выполнения подземных работ и подземного строительства, разработки месторождений открытым способом, работ по уходу за деревьями, работ по охране окружающей среды, а также для механизации сельского хозяйства. Это оборудование известно своей работоспособностью и надежностью, его техническое обслуживание осуществляется службами по работе с клиентами на местах, а поддержка осуществляется независимыми дилерами по всему
миру. Для получения дополнительных сведений о корпорации Vermeer, выпускаемой ею продукции, дилерской сети и вариантах финансирования посетите сайт vermeer.com.

Vermeer, логотип Vermeer, Equipped to Do More и Navigator являются торговыми марками корпорации Vermeer Manufacturing Company
в США и/или других странах. DigiTrak и Aurora являются зарегистрированными торговыми марками корпорации Digital Control Incorporated (DCI). Deutz является торговой маркой корпорации Klockner-Humboldt-Deutz.